Le réveillon approche à grands pas et vous ne savez toujours pas ce que vous allez cuisiner à vos convives. Pourquoi ne pas opter pour un menu de fête, commandé chez le traiteur ? C’est bien la solution à tous vos soucis. En effet, pas de courses à faire, pas de temps à passer derrière les fourneaux (ou si peu, pour simplement réchauffer les plats !). En optant pour le traiteur, vous choisissez une solution pratique, tout en privilégiant un repas de fête de qualité. Combien coûte un menu traiteur ? Quel est le coût du repas pour une personne ?
Opter pour un traiteur en ville
Vous avez vos habitudes chez le traiteur du coin ? Celui qui siège à quelques mètres de votre domicile. Vous pouvez vous renseigner sur les tarifs qu’il pratique, ainsi que les menus qui seront proposés lors du réveillon. Vous pouvez avoir des surprises et être impressionné par la variété et l’originalité des plats qui composent les menus de fête, concoctés par les professionnels. Bisque de homard, foie gras poêlé, demi-langoustine, carré d’agneau, cuisse de canard, sont autant de plats qui peuvent être ajoutés à la carte du menu de réveillon. Chez un traiteur, prévoyez 30 € à 40 €/personne. Un tarif raisonnable, considérant que vous consommerez quatre à cinq plats. Les commandes sont généralement clôturées, trois à quatre jours avant le 24 décembre.
Menu de fête : opter pour les menus traiteur des centres commerciaux
Vous avez la possibilité de commander votre repas de réveillon, auprès des services traiteurs des centres commerciaux. Les magasins comme Leclerc et Carrefour distribuent des livrets de commande dans les boîtes aux lettres des particuliers, dès le début du mois de décembre, à cette intention. Il est également possible de commander en ligne, sur les sites internet de ces enseignes.
Les menus traiteur Leclerc
Le magasin Leclerc est réputé pour la composition de ses plateaux de fruits de mer. Comptez entre 6,90 € et 11,90 € la part. Vous avez le choix entre des pinces de tourteaux accompagnés de bulots, de crevettes et langoustines pour le premier plateau. Dans le second, un demi-tourteau accompagne les autres produits. Les menus de réveillon sont variés, gourmets et accessibles au plus grand nombre. Quatre types de menus sont à la carte. Les tarifs varient de 10,90 € à 24,90 €/personne. Au choix, vous pourrez déguster : feuillantine de chapon, cuisse de canard rôtie, poularde et sa sauce aux truffes, filets de saumon sauce crémée aux baies de rose… Choisissez le menu de fête qui vous fait le plus envie.
Les menus traiteur Carrefour
Si vous optez pour les menus traiteur Carrefour, sachez que vous avez le choix entre trois menus d’exception. Les tarifs sont les 9 €, 14 € et 19 €. Dans ces menus, trois plats sont au choix : saumon sauce beurre blanc, chapon sauce foie gras ou chevreuil grand veneur. Pour agrémenter votre menu de fête, vous sélectionnerez les accompagnements qui vous conviennent.
Si les menus ne vous mettent pas l’eau à la bouche, vous pouvez choisir les plats de votre repas de réveillon à la carte. Une option à ne pas négliger.
Le service d’assistance téléphonique proposé par detax.fr n’est pas le service client de la marque Menu de fête : combien coûte un menu traiteur ?. Nos télé-opérateurs appartenant au service de renseignement du 118 412, peuvent vous mettre en relation avec celui-ci Ou vous donner le numero de telephone du service client direct.