Réconfortante, la soupe est très demandée en hiver. Il n’est pas difficile de concocter une bonne recette de soupe chez soi. Alors, au lieu de commander, essayez de préparer votre recette avec nos propositions.
Recette de soupe : le potage
En hiver, le potage fait le bonheur des petits et grands. Composé de plusieurs légumes colorés, le potage se veut enrichissant, réconfortant et chaleureux. De plus, sa préparation ne nécessite pas de connaissances particulières. Il vous suffit de rassembler les ingrédients de soupe : carottes, citrouille, poireaux, pommes de terre et tout ce que vous trouverez sous la main, les peler, les couper grossièrement et les mijoter à feu doux avant d’ajouter l’assaisonnement. Pour offrir plus de goût à votre recette de soupe, vous pourrez ajouter un morceau de cube. Une fois votre soupe préparée, il suffit de la mixer pour obtenir une texture douce et onctueuse. À consommer sans modération matin, midi ou soir, le potage ravira tous les fins gourmets, mais également ceux qui suivent un régime amincissant.
Comment préparer un velouté de lentilles ?
À la fois savoureux, onctueux et tellement bon, le velouté de lentilles constitue une idée originale de soupe pour l’hiver. En effet, les légumineuses comme les lentilles apportent une bonne dose de protéines à la soupe, la rendant enrichissante. Plus consistant, il vous rassasiera assez vite, et ne vous donnera une sensation de faim qu’après plusieurs heures. Pour le préparer, vous aurez besoin d’environ 150 g de lentilles vertes sèches, du poireau, du céleri, de l’oignon et de l’ail. Si vous n’avez pas le temps de faire les courses, commandez les ingrédients sur deliveroo. Après avoir lavé vos ingrédients, ajoutez de l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajoutez l’oignon et l’ail. Une fois ces ingrédients dorés, ajoutez le poireau, puis la carotte, les autres légumes et la lentille. Ajoutez de l’eau et laissez mijoter 30 minutes. Assaisonnez, puis parsemez de persil. Il ne reste plus qu’à mixer les ingrédients une fois la soupe prête. Utilisez un mixeur pour obtenir une texture veloutée qui fond dans la bouche. Ajoutez un peu d’herbes et votre recette de soupe est terminée. Vos hôtes vont se régaler.
Concocter une soupe avec des légumes anciens
Il n’est pas indispensable de proposer la soupe en mixture. Pour pouvoir déguster une soupe de légumes avec de délicieux morceaux, rien de mieux qu’une bonne dose de légumes d’antan. En effet, les légumes anciens font un retour remarquable sur le marché. C’est l’occasion de les préparer à la manière traditionnelle pour se réchauffer. Ainsi, procurez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre recette de soupe chez votre primeur, chez les marchés bio ou encore sur internet. Vous aurez besoin de carottes, de panais, de topinambours, de céleri rave, etc. Le mode de cuisson est le même : après avoir fait suer les oignons, ajoutez les légumes et faites mijoter pendant une demi-heure. Lors de la découpe des légumes anciens, tâchez de faire de beaux morceaux. Non mixés, ils dévoileront toute leur saveur et leur parfum. Bref, c’est la meilleure façon de déguster les légumes anciens.
Vous savez désormais que préparer une bonne recette de soupe n’est pas la mer à boire. Il suffit de suivre la recette qui se veut très facile. Bien sûr, vous pourrez en plus ajouter vos propres ingrédients pour donner encore plus de goût et de parfum à votre plat. Vous pouvez notamment ajouter de la viande, d’autres légumes, etc.
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