
Les vertus de l’ail sont multiples : antiseptique, anti-inflammatoire, antioxydant, antiallergique et anti cholestérol, consommer de l’ail est recommandé par les professionnels de santé. Les multiples bienfaits de l’ail permettent de rétablir l’appareil digestif ainsi que l’appareil respiratoire. L’ail permet de prévenir le cancer de l’estomac, du côlon, du rectum. Il aide à soigner une digestion difficile en rétablissant la flore intestinale. Suivez nos conseils pour consommer plus d’ail au quotidien !
Quelles sont les véritables vertus de l’ail ?
Les vertus de l’ail sont multiples et touchent différentes parties de notre corps. Véritable remède, il vous aidera à rétablir votre santé et à être plus en forme au quotidien. Vous pouvez le cuisiner sous toutes ses formes, il apportera du goût à vos plats et fera du bien à votre organisme !
Les vertus de l’ail pour la circulation sanguine
Les vertus de l’ail pour la circulation sanguine sont immédiates dès que vous commencez à en consommer régulièrement. Les rumeurs indiquant que l’ail serait un aphrodisiaque ne sont basées sur aucune étude scientifique réelle. En revanche, son effet fluidifiant sur le sang permet de dissoudre certains petits caillots favorisant l’athérosclérose. Véritable vasodilatateur il convient d’ être vigilant et d’en consommer de façon raisonnable pour ne pas développer de brûlures gastriques.
Le saviez-vous ? L’ail débouche les artères. Avec l’âge, notre cœur est moins élastique et l’apparition de cholestérol favorise la création de caillots dans nos artères. L’ajoène et le magnésium présents dans l’ail limitent la création d’agrégat de plaquettes, à l’origine de la formation de caillots.
Les vertus de l’ail pour la digestion
Si vous êtes victime d’une digestion difficile consommer de l’ail peut vous aider à rétablir votre transit. Les vertus de l’ail sur notre flore intestinale ne sont plus à démontrer. Son action antiseptique élimine les problèmes de transit, préserve la flore intestinale. Il favorise également la sécrétion de bile, indispensable pour mieux digérer. La présence de vitamine B1 permet à notre organisme de fabriquer des enzymes pour solutionner les problèmes de digestion. Le chlore permet de détruire les aliments plus facilement sans demander à notre estomac de fournir trop d’efforts. En hiver consommer de l’ail vous permettra de vous protéger contre les gastro entérites car ses propriétés antibactériennes éliminent les bactéries présentes dans notre estomac. Comme le curcuma vous pouvez facilement acheter de l’ail dans le monoprix le plus proche de chez vous ou dans tous les types de grandes surfaces.
L ‘ail dans tous ses états !
L’ail est un aliment connu pour ses nombreuses légendes. Aphrodisiaque, il repousse les vampires et possède de nombreuses vertus mystiques. Dans le monde réel, l’ail est diffusément doté de bienfaits indéniables. En hiver il atténuera vos rhumes, angines et grippes de façon significative. Si vous êtes sujet(te) à des toux chroniques il luttera contre l’enrouement.
Le saviez-vous ? L’ail est aussi idéal pour retrouver la ligne ! Pauvre en calories et riche en potassium, il possède des vertus drainantes. Il permet à notre organisme de brûler plus rapidement des calories. Il sera votre allié minceur tout au long de votre régime. Néanmoins consommez-le avec modération pour éviter les brûlures d’estomac.
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