Le curcuma est une épice aux nombreuses vertus. Utilisé pour traiter les infections de la peau et des yeux. Le curcuma est connu pour soigner la rate, le foie et lutter contre les calculs rénaux. Les bienfaits du curcuma sont préventifs et curatifs. De nombreuses études phytothérapeutiques indiquent qu’il est également un excellent préventif contre le cancer et la maladie d’Alzheimer. Si vous ne connaissez pas encore cette épice suivez nos conseils pour l’ajouter dans vos plats et profiter de ses multiples vertus.
Le curcuma est une épice curative
Le curcuma aide à lutter contre le stress oxydatif et contre les inflammations chroniques. Il est prouvé que les indiens (grands consommateurs de curcuma) contractent jusqu’à 10 fois moins de cancer du rein et 9 fois moins de cancers du colon. Les femmes indiennes ont 5 fois moins de cancers du sein. Ce constat indique les bienfaits du curcuma pour lutter contre le cancer. Il jouerait même un rôle pour aider à combattre un cancer déjà présent dans notre organisme. Il endigue la prolifération des cellules cancéreuses, aide l’organisme à détruire ces cellules cancéreuses, diminue l’inflammation de la tumeur et empêche les vaisseaux sanguins de nourrir la tumeur. Consommer du curcuma lorsque l’on débute une chimiothérapie ou une radiothérapie est vivement recommandé par les médecins. Il potentialise les effets et améliore la tolérance des médicaments chimiothérapeutiques.
Le curcuma maintient le cerveau en pleine forme
Le curcuma aide à lutter contre le diabète en faisant baisser le taux de glycémie. En adoptant une alimentation équilibrée, ajoutez du curcuma dans vos préparations, il vous aidera à rester en bonne santé. Cette épice permet de préserver de bonnes capacités intellectuelles. Pour les personnes victimes de la maladie d’Alzheimer il est recommandé d’en consommer. Cette maladie dégénérative des facultés intellectuelles n’a pas encore trouvé de remède alors pour ralentir l’inflammation neuronale consommer du curcuma est fortement recommandé.
Il aide à lutter contre une digestion difficile
Accessible dans toutes les grandes surfaces comme Monoprix il est idéal pour nettoyer le système digestif et lutter contre une digestion difficile. Le curcuma soigne les maux de ventre, les nausées, la perte d’appétit et les problèmes de transit. Il protège la muqueuse gastrique et empêche la contraction d’ulcères. Si vous êtes victime d’une digestion difficile il vous aidera à mieux digérer.
Les bienfaits du curcuma sont indéniables ! Vous pouvez le consommer sous différentes formes si vous ne savez pas comment le cuisiner quotidiennement où que vous n’aimez pas son goût. Il existe sous forme de compléments alimentaires, de poudre ou d’huiles essentielles. Il est important de le consommer avec modération.
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