
C’est l’aliment phare des produits sucrés ! Le chocolat noir est le pêché mignon de tous les gourmands, mais connaissez-vous réellement ces vertus ? Le chocolat noir est une mine d’or de bienfaits, il est ainsi très bon pour la santé et vous auriez donc tort de vous en priver ! Ici, nous allons découvrir les bénéfices de manger du chocolat noir de manière régulière.
Chocolat noir : un produit bon pour tous
Ce produit sucré, tant apprécié, convient tant aux grands qu’aux petits. Ceux qui surveillent leur ligne et leur taux de cholestérol peuvent également déguster, avec modération, un petit carré de chocolat noir sans se soucier des effets secondaires de celui-ci. Grâce à sa forte teneur en cacao, le chocolat noir, est beaucoup moins sucré que les autres (chocolat au lait, chocolat blanc…). Les personnes diabétiques, aussi, peuvent donc savourer ce délicieux bonbon.
Un produit riche en minéraux et en vitamines
Le chocolat noir est un aliment riche en bons nutriments. Que ce soit des vitamines, des minéraux, ce produit gourmand est également riche en magnésium, cuivre, potassium et fer. Des éléments importants au bon fonctionnement de notre organisme et indispensables à une bonne santé. En effet, le potassium est connu pour prévenir contre les maladies cardio-vasculaires ou les AVC (accidents vasculaires cérébraux). Le fer, pour sa part, permet de lutter contre la fatigue et le magnésium est réputé pour ses qualités de prévention contre le diabète.
Quels sont les bienfaits du chocolat noir ?
Les vertus du chocolat noir sont nombreuses. Cet aliment est bon pour :
- Le cerveau : le chocolat noir accentue le flux sanguin à la fois vers le cœur et le cerveau ce qui permet de lutter contre des maladies graves comme les AVC.
- L’humeur : les composés chimiques contenus dans cet aliment augmentent les effets positifs sur l’humeur. Grâce à ce produit, le sentiment d’être heureux est ressenti ! La caféine, contenue aussi dans les tablettes de chocolat réduit les effets de somnolence ce qui permet de rester éveillé plus longtemps.
- Le diabète : les flavonoïdes permettent de lutter contre le diabète de type II, mais pas seulement. Ces substances permettent, aussi aux cellules d’utiliser, de manière efficace, l’insuline contenue dans notre corps.
- La ligne : le chocolat noir est beaucoup moins calorique que les autres chocolats. Ceci est dû à leur plus forte teneur en cacao et à leur faible taux de sucre.
- La peau : le chocolat noir garanti une protection contre les rayons UV et permet de lutter contre les coups de soleil.
- Les dents : contrairement aux autres produits sucrés tels que les bonbons et les biscuits LU, le chocolat noir réduit le risque de carries. Grâce à la théobromine, l’émail des dents est renforcée.
- Le cœur : un carré de chocolat aide à combattre les maladies cardio-vasculaires. La tension artérielle est aussi améliorée tout comme la circulation sanguine.
- Le poids : en complément d’une activité sportive, le chocolat noir est un très bon allié dans la perte de poids.
Le chocolat noir est donc très bon à la santé. Si sa consommation est modérée, celui-ci a de nombreux bénéfices sur le corps. Actuellement, de très grandes enseignes de chocolat existent. Mais si vous préférez les produits bio, sachez que la marque Biomonde vous propose des produits 100% naturels.
Le service d’assistance téléphonique proposé par detax.fr n’est pas le service client de la marque Chocolat noir : ses vertus sur la santé. Nos télé-opérateurs appartenant au service de renseignement du 118 412, peuvent vous mettre en relation avec celui-ci Ou vous donner le numero de telephone du service client direct.