Originaire d’Amérique du Sud, plus particulièrement du Brésil, l’Acérola est un fruit rouge, aux multiples vertus pour l’organisme. Un bon moyen de faire le plein de vitamines. Posologie, propriétés, composition, effets secondaires, commercialisation, découvrez comment utiliser cette plante médicinale, issue du cerisier.
Un apport en vitamine c naturelle
L’Acérola est une petite cerise qui pousse en Amérique latine, notamment sur les terres du Brésil, au cœur de la forêt Amazonienne. Elle est aussi implantée au Pérou, aux Antilles, aux Caraïbes et dans les régions tropicales. Elle est fortement utilisée pour la vitamine c naturelle qu’elle contient. Cette forte teneur positionne la cerise parmi les fruits les plus riches en vitamine c, au monde. Elle est également pourvue en fer, antioxydants, minéraux, phosphore, calcium, vitamines A, B1et B6.
La baie d’Acérola se consomme en gélules du type compléments alimentaires, en ampoules liquides ou en jus de fruits. Elle est efficace sous forme de cure, d’une durée minimum de trente jours. Il est possible de se la procurer dans les pharmacies et parapharmacies comme Hyperparapharmacie et les supermarchés, principalement bio. Des boutiques en ligne proposent également le traitement sous forme de comprimés bio. Son prix de vente sur le marché se situe entre 2,50 € et 20 €, et varie en fonction de sa forme et de sa quantité.
Acérola : un renforcement du système immunitaire
L’Acérola est reconnue parmi les plantes médicinales pour ses multiples bienfaits. La baie contribue au renforcement du système immunitaire. Sa teneur en vitamine c naturelle stimule les anticorps. Un anti-inflammatoire et anti-infectieux idéal pour lutter contre des maladies saisonnières comme la grippe, le rhume, l’angine et les autres virus, en hiver.
C’est un complément alimentaire efficace, en cas de fatigue, de surmenage. Il facilite la gestion du stress. L’Acérola revitalise et contribue au bien-être et au maintien d’une bonne santé. Bien tolérée par l’organisme, elle contribue à sa purification par l’action d’antioxydants. Curative, la baie peut être utilisée en cure préventive, afin de prévenir les maladies.
Acérola : des propriétés revitalisantes
L’Acérola favorise la production de collagène. La peau conserve son élasticité et sa tonicité. La formation des rides et le vieillissement prématuré des cellules sont retardés. Les dents, les os et le cartilage sont plus résistants. Une façon de lutter contre la vieillesse et les maladies osseuses. La cerise est connue pour limiter les maladies cardio-vasculaires et l’hypertension artérielle.
Les sportifs l’utilisent en complément alimentaire pour récupérer plus rapidement après l’effort et lutter contre la fatigue. Ses effets reminéralisants et revitalisants améliorent l’endurance et la condition physique. L’Acérola aide l’organisme à l’élimination des toxines et favorise la digestion. D’un point de vue cognitif, elle facilite la concentration et contribue à l’amélioration des facultés intellectuelles.
Effets secondaires de l’Acérola
Les personnes sensibles peuvent présenter des nausées et des douleurs abdominales, suite à la prise d’Acérola. Une surconsommation de la baie de cerisier peut entraîner des vomissements. Diarrhées et petits boutons risquent d’apparaître. L’Acérola est fortement déconseillée aux personnes sujettes à des calculs rénaux et à la goutte.
L’extrait de la cerise risquerait d’accroître ces maladies. Il est important de signaler toute prise de médicaments avant une cure d’Acérola. La baie présente des interactions avec des traitements anticoagulants et antiplaquettaires.
Votre pharmacien ou médecin traitant pourra vous aider à définir le dosage, la fréquence et la durée du traitement.
Prise avec précaution, l’Acérola est un moyen de retrouver forme et bien-être.
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